TERRINE DE FOIE GRAS À LA VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 35 min



Pour 6/8 personnes :



-1 foie gras cru (de 400 à 500 g) à température ambiante



-8 g de sel



-2 g de poivre



-1 gousse de vanille



-2 cuillères à soupe de rhum



Séparer les lobes du foie gras, couper chaque lobe en deux et dénerver.

 



Déposer le foie gras dans un plat creux.

 



Ouvrir la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

 



Éparpiller le sel, le poivre et les graines de vanille sur le foie gras et l’arroser de rhum. Filmer et réserver au frais entre 3 et 12 h selon l’intensité de goût désirée.

 



Préchauffer le four th. 4 (120°) et installer un bain-marie.

 



Sortir le foie gras à température ambiante 30 min minimum avant de le tasser dans une terrine.

 



Couvrir et enfourner pour 35 min.

 



Laisser tiédir la terrine avant de récupérer dans une tasse, la graisse rendue. Filmer la terrine, la lester et la réserver au frais 24 h.

 



Le lendemain, faire fondre la graisse réservée au micro ondes et la couler sur la terrine. Réserver encore 24 heures au frais avant la dégustation.

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