GÂTEAU DES MARAIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



-150 g de beurre fondu



-4 œufs



-180 g de sucre



-250 g de farine



-1 pincée de sel



-1/2 sachet de levure chimique



-5 cl de vin moelleux (Montlouis…)



-Sucre glace

 



Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 



Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et ajouter le beurre fondu et le vin.

 



Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger doucement.

 



Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

 



Graisser et fariner un moule à manquer (de 24 cm de diamètre) verser la préparation et enfourner pour 40 à 45 min.

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

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