PITHIVIERS AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-500 g de pâte feuilletée maison (ou du boulanger)



-250 g de poudre de noisettes



-3 œufs



-150 g de sucre



-100 g de beurre mou



-10 cl de rhum



Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter la poudre de noisettes et 2 œufs. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène et verser le rhum. Mélanger à nouveau.

 



Couper la pâte feuilletée en 2 morceaux de même poids, et les étaler en forme de disque.

 



Déposer la garniture au centre d’un des disques de pâte en prenant soin de laisser un bord libre de 2 cm.



Séparer le blanc du jaune de l’œuf restant. Mélanger le jaune avec 1 cuillère à café d’eau et dorer au pinceau le tour laisser libre de la base du Pithiviers.

 



Recouvrir du second disque de pâte et souder les bords.

 



Chiqueter le tour à l’aide d’un couteau, former une petite cheminée au centre et dorer à l’œuf.

 



Réserver 1 heure au frais.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Décorer le dessus du Pithiviers à votre guise avec la pointe d’un couteau et enfourner pour 30 min.

 



Déguster tiède.

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