BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20

Pour 4 personnes :

-1 kg de bœuf à braiser

-1 gros citron bio + 1/2

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-25 cl de vin blanc

-20 cl de bouillon de volaille

-Piment d’Espelette

-Romarin

-Huile d’olive

-Sel, poivre

BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Détailler la viande en gros cubes.

 

Laver le citron et le couper en rondelles. Presser le ½ citron.

 

Éplucher et émincer les oignons et l’ail.

 

Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les morceaux de bœuf et l’ail. Mélanger, saler, poivrer.

 

 Arroser du jus de citron, mélanger et et verser le vin.

 

Porter à ébullition et verser le bouillon. Ajouter une branche de romarin lavée, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

 

Ajouter les rondelles de citron et 2 pincées de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 15 min.

BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

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V
Quel accompagnement conseillez vous ? Merci pour toutes ces recettes délicieuses et chaleureuses... en ces temps inquiets.
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É
Une bonne purée maison, un gratin... un de ces petits plats réconfortants dont on tant besoin effectivement en ce moment... Un grand merci à vous, portez vous bien.
L
Délicieux ce boeuf mijoté !
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M
merci pour cette recette pétillante en saveurs. Je crois que nous devons continuer à partager notre passion en ces temps difficiles, c'est un lien comme un autre et maintenir les liens entre tous est le plus important.
Répondre
É
C'est très juste, en souhaitant que le temps de se serrer autour d'une table avec ceux qui nous sont chers revienne très vite... Prenez bien soin de vous.