BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20



Pour 4 personnes :



-1 kg de bœuf à braiser



-1 gros citron bio + 1/2



-2 oignons



-2 gousses d’ail



-25 cl de vin blanc



-20 cl de bouillon de volaille



-Piment d’Espelette



-Romarin



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Détailler la viande en gros cubes.

 



Laver le citron et le couper en rondelles. Presser le ½ citron.

 



Éplucher et émincer les oignons et l’ail.

 



Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les morceaux de bœuf et l’ail. Mélanger, saler, poivrer.

 



 Arroser du jus de citron, mélanger et et verser le vin.

 



Porter à ébullition et verser le bouillon. Ajouter une branche de romarin lavée, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

 



Ajouter les rondelles de citron et 2 pincées de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 15 min.

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