TARTE À LA RHUBARBE MERINGUÉE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 40 Repos : 1 h 30



Pour 6 personnes :



La pâte :



-150 g de farine



-75 g de beurre mou



-20 g de sucre



-1 pincée de sel



-1 œuf



La garniture :



-500 g de rhubarbe



-30 g de sucre



L’appareil à flan (ou migaine) :



-2 œufs



-40 g de sucre



-20 cl de crème liquide



La meringue :



-3 blancs d’œufs



-180 g de sucre



La pâte :



Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

 



Ajouter le beurre, l’oeuf et travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

 



Filmer et réserver 1 heure au frais.

 



La garniture :



Éplucher et laver la rhubarbe. La couper en cubes et mélanger, dans une passoire, avec le sucre. Laisser dégorger pendant 30 min.

 



La migaine :



Fouetter les œufs avec le sucre et ajouter la crème tout en fouettant. Réserver.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Foncer un moule ou un cercle à pâtisserie avec la pâte et enfourner 5 min à blanc.

 



Égoutter la rhubarbe et la déposer sur le fond de tarte.

 



Verser la migaine et cuire au four 30 min.

 



La meringue :



 Monter les blancs en neige en versant le sucre petit à petit et jusqu’à obtention d’un mélange ferme.

 



Verser la meringue dans une poche à douille et la pocher sur la tarte.

 



Baisser le four th. 3 (90°) et remettre la tarte 40 à 45 min.

 



Laisser tiédir avant de démouler.

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    20 mai 2020 at 8h50

    Ta tarte a du avoir du succès…

  • Monique Schwetta

    21 mai 2020 at 20h35

    Je l’ai testée ce midi ,c’est une merveille de tarte et dorénavant ce sera ma recette …J’ai juste recouvert le fond de la tarte avec de la poudre de noisettes.j »aichoisi la crème pour la migaine .tu avais parlé de lait égaement ,.;Super bon .Merci pour cette recette .Amitiés Monique …

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