COURGETTES FARCIES À LA RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-8 courgettes rondes



-2 tomates



-2 tranches de pain de mie



-1 œuf



-60 g de parmesan



-200 g de ricotta



-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Plonger les courgettes 5 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter, les laisser refroidir avant de découper un chapeau et de les évider sans les percer. Réserver.



 



Préchauffer le four th. 7 (200°).

 



Peler et épépiner les tomates.

 



Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Les mixer avec une tomate, la chair des courgettes, le parmesan, la ricotta, l’œuf, les herbes, le pain de mie, sel et poivre.

 



Remplir les courgettes avec la farce obtenue et les recouvrir de leur chapeau.

 



Déposer les courgettes dans un plat à four.

 



Mixer la dernière tomate et verser dans le plat.

 



Arroser les courgettes d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 min.

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