CROQUE MONSIEUR OIGNON CHAMPIGNON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-12 tranches de pain de mie



-3 oignons



-5 ou 6 champignons de Paris selon grosseur



-1 cuillère à soupe de crème



-6 cuillères à café de mayonnaise



-200 g de tomme



-Huile d’olive



-Beurre



-Sel, poivre



Nettoyer les champignons, éliminer l’extrémité des pieds terreux et les couper en quatre.



Éplucher, émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter la crème.



Tartiner 6 tranches de pain de mie avec la mayonnaise.



Répartir la garniture aux oignons et champignons et ajouter une tranche de tomme.



Recouvrir d’une seconde tranche de pain de mie et la tartiner de beurre à l’extérieur.



Passer quelques minutes sous le gril du four. 

 



Couper les croque monsieur en diagonale, et servir 3 demi- croque par personne.



Déguster chaud.

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3 Comments

  • mamie caillou

    20 octobre 2020 at 8h58

    je tenterai bien cette recette mais pas avec la mayonnaise, par quoi peut on la remplacer ?l

  • LadyMilonguera

    20 octobre 2020 at 10h28

    Hummmmmm… ce croque mon tente bien…

  • Diane

    22 décembre 2023 at 13h17

    J’ai réalisé cette recette de croque-monsieur oignon champignon et je me suis régalé ! C’est une façon originale et gourmande de préparer des croques-monsieur. Les oignons et les champignons apportent beaucoup de saveur et de moelleux au plat. Le fromage est bien gratiné et le pain est croustillant. J’ai suivi la recette à la lettre et je n’ai pas été déçu. C’est une recette facile et rapide à faire, idéale pour un repas du soir. Je la garde dans mes favoris

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