CROQUE MONSIEUR OIGNON CHAMPIGNON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-12 tranches de pain de mie



-3 oignons



-5 ou 6 champignons de Paris selon grosseur



-1 cuillère à soupe de crème



-6 cuillères à café de mayonnaise



-200 g de tomme



-Huile d’olive



-Beurre



-Sel, poivre



Nettoyer les champignons, éliminer l’extrémité des pieds terreux et les couper en quatre.



Éplucher, émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter la crème.



Tartiner 6 tranches de pain de mie avec la mayonnaise.



Répartir la garniture aux oignons et champignons et ajouter une tranche de tomme.



Recouvrir d’une seconde tranche de pain de mie et la tartiner de beurre à l’extérieur.



Passer quelques minutes sous le gril du four. 

 



Couper les croque monsieur en diagonale, et servir 3 demi- croque par personne.



Déguster chaud.

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