CHEESE CAKE AUX FRAISES ET MOELLEUX CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation :30 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Le fondant citron :



-100 g de farine



-150 g de beurre fondu



-150 g de sucre roux



-2 œufs



-1 citron bio



-La crème :



-200 g de fromage blanc



-100 g de Philadelphia



-10 cl de crème liquide



-30 g de sucre



-1 cuillère à soupe de jus de citron



-80 g de chocolat blanc



-2 g d’agar-agar



-2 barquettes de fraises



Préchauffer le four th. 5/6 (160°).



Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.



Ajouter les zestes et le jus du citron lavé.



Ajouter le beurre tout en fouettant.



Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse.



Verser dans un moule carré beurré (ou un moule rond de 22 cm de diamètre) et enfourner 30 min.



Laisser refroidir et prélever 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce (de 8 cm de diamètre) sans démouler les gâteaux une fois serti à l’intérieur des emporte-pièces. Réserver.



La crème :



Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et l’agar-agar. Lisser.



Mélanger au fouet le Philadelphia, le fromage blanc, le sucre et le citron.



Ajouter le mélange au chocolat blanc et mélanger bien.



Tapisser l’intérieur des emporte-pièce de fraises coupées en deux.



Verser l’appareil au chocolat blanc et réserver 2 heures minimum au frais.



Démouler les préparations, les recouvrir de fraises en tranches et servir.

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