GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

Préparation : 20 min Cuisson : 60 min

Pour 6 personnes :

-400 g de mirabelles

-150 g de sucre

-4 œufs

-80 g de beurre fondu

-100 g de fromage blanc

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes jusqu’à blanchiment.

Ajouter le beurre et le fromage blanc. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à l’appareil.

Verser la préparation dans un moule graissé et enfourner pour 60 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

gâteau,lorrain,mirabelles,fromage blanc

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
Huuuum! à quand les mirabelles?
Répondre
L
Une part accompagnerait à merveille ma tasse de thé
Répondre