GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 60 min



Pour 6 personnes :



-400 g de mirabelles



-150 g de sucre



-4 œufs



-80 g de beurre fondu



-100 g de fromage blanc



-200 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



Préchauffer le four th. 5/6 (160°).



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.



Fouetter les jaunes jusqu’à blanchiment.



Ajouter le beurre et le fromage blanc. Mélanger.



Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.



Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à l’appareil.



Verser la préparation dans un moule graissé et enfourner pour 60 min.



Laisser tiédir avant de démouler.

gâteau,lorrain,mirabelles,fromage blanc

2 Comments

  • LadyMilonguera

    22 septembre 2021 at 16h34

    Une part accompagnerait à merveille ma tasse de thé

  • Pampi

    23 septembre 2021 at 21h33

    Huuuum! à quand les mirabelles?

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante