MAGRETS AUX ÉCHALOTES AU BALSAMIQUE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-2 magrets de canard



-4 belles échalotes



-10 cl de vinaigre balsamique



-3 cuillères à soupe de miel



-Sel, poivre



Éplucher et émincer les échalotes.



Retirer l’excès de gras sur la chair des magrets. Les saler et les poivrer.



Inciser la peau en quadrillant.



Saisir les magrets côté peau dans une poêle sans matière grasse.



Les retourner et les faire dorer côté chair 2 min en les arrosant du jus de cuisson. Retirer du feu, réserver dans un plat à four.



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).



Dans la même poêle, faire revenir les échalotes.



Déglacer avec le vinaigre balsamique, mélanger et laisser légèrement réduire sur feu doux.



Ajouter le miel, porter à ébullition et réserver.



Enfourner les magrets 10 min et les laisser reposer dans le four éteint avant de les trancher.



Servir avec les échalotes.

 

 

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