ROULÉ AU THÉ MATCHA, CHOCOLAT ET BRISURES DE FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 40 min Cuisson : 25min  

Pour 6 personnes :

La génoise :

-100 g de farine

-130 g de sucre

-4 œufs

-10 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de thé matcha

-50 g de pépites de chocolat

La crème

-30 cl de lait

-1/2 citron

-80 g de sucre

-2 jaunes d’œufs

-2 cuillères à soupe de maïzena

-3 cuillères à soupe de brisures de framboises (surgelées)

-50 g de beurre

Le sirop

-2 cuillères à soupe d’alcool de framboise

-1/2 citron

-20 cl de sirop de sucre

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La génoise :  Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à épaississement. 

Montez les blancs en neige.

Ajoutez la farine, le thé et la crème. Mélangez et incorporez délicatement les blancs en neige.

Tapissez la plaque du four d’une feuille de cuisson et versez la pâte. Éparpillez les pépites de chocolat et enfournez pour 10 à 12 min. 

Laissez tiédir et déposez sur une autre feuille de cuisson.

Le sirop : Mélangez le sirop de sucre avec l’alcool de framboise (pour éviter l’ajout d’alcool, on peut utiliser du sirop de framboise), et le jus du 1/2 citron.

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La crème :  Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à épaississement.

Faites chauffer le lait avec le 1/2 jus de citron et versez petit à petit, en fouettant, sur les œufs.

Reversez dans la casserole, ajoutez la maïzena et faites épaissir sur feu doux.

Ajoutez le beurre et les brisures de framboises et mélangez.

Imbibez la génoise de sirop et étalez la crème sans aller jusqu’aux bords.

Roulez la génoise et maintenez serré avec un film.

Réservez 2 heures environ, au frais. Et sortez-le 15 à 20 min avant de le servir.

Retirez le film et coupez les extrémités du gâteau à l’aide d’un couteau électrique.

Décorez le gâteau de sucre colorés (ou autre), juste avant le service.

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     Et ici: 
ROULÉ CHOCOLAT CASSIS
 

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