JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Dessalage : 12h



Pour 4 personnes :



-2 jambonneaux salés



-2 cuillères à soupe de miel



-4 petits oignons



-50 cl de bière



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La veille, plonger les jambonneaux dans une marmite d’eau froide et les laisser dessaler jusqu’au lendemain.



Dans une grande cocotte, faire légèrement dorer les jambonneaux de tous côtés dans un filet d’huile d’olive.



Préchauffer le four th. 5 (150°).



Peler, laver et émincer les petits oignons. Les ajouter dans la cocotte, recouvrir les jambonneaux de miel et laisser légèrement colorer en remuant. Poivrer.



Verser la bière et ajouter le bouquet garni. Couvrir et enfourner pour 2 h.



Retourner les jambonneaux plusieurs fois pendant la cuisson et rajouter un peu d’eau dans la cocotte si nécessaire.

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