PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET FOIE GRAS POÊLÉ

Épicétout, la cuisine de Dany
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Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 kg de pommes de terre à chair ferme

-100 g de beurre

-20 cl de lait

-4 escalopes de foie gras

-30 g de noisettes et pistaches concassées

-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

-Fleur de sel poivre, poivre

 

 

Lavez les pommes de terre (non épluchées) et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.

Portez à ébullition et laissez cuire les pommes de terre, 20 min environ.

Pelez-les  et passez-les au presse-purée. Mélangez avec le beurre et la poudre de noisette.

Faites bouillir le lait et ajoutez et versez sur la purée en mélangeant. Ajoutez le fleur de sel et le poivre.

Saisissez les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, deux min environ de chaque côté (selon l’épaisseur). Ajoutez le vinaigre de framboise avant de les retourner.  Salez, poivrez.

Disposez la purée sur les assiettes à l’aide d’un cercle, et posez l’escalope de foie gras, servez de suite.

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