FOIE DE VOLAILLE ET COEURS D’ARTICHAUT AUX OIGNONS CONFITS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation et cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-12 coeurs d’artichauts cuits

-500 g de foies de volaille

-2 oignons

-2 x 20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de cassonade

-2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise

-Cerfeuil

-copeaux de parmesan

-sel, poivre

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Pelez les oignons et détaillez-les en rondelles.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et déposez les oignons. saupoudrez de cassonade et laissez compoter 10 min environ. Ajoutez les coeurs d’artichaut pour les réchauffer. Salez légèrement et poivrez.

Faites fondre le reste du beurre dans une autre poêle et saisissez les foie de volaille. Faites-les cuire, en remuant, 5 min environ, (pour être rosés). Salez, poivrez. Déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise.

Dressez les assiettes: disposez les foies de volaille, les coeurs d’artichaut et les oignons confits, éparpillez le cerfeuil et décorez de copeaux de parmesan et de gouttes de vinaigre de framboise.

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5 Comments

  • virginie

    30 novembre 2011 at 17h54

    je n’aime pas le foie sauf le foie gras et de volaille ou de lapin et ta recette me plait beaucoup hummmm !!!

    bonne soirée gourmande

    virginie

  • virginie

    30 novembre 2011 at 17h55

    je n’aime pas le foie sauf le foie gras et de volaille ou de lapin et ta recette me plait beaucoup hummmm !!!

    bonne soirée gourmande

    virginie

  • mamina13

    1 décembre 2011 at 12h10

    tout ce que j’aime

  • cojocano

    1 décembre 2011 at 21h22

    que de merveilles dans cette assiette

  • domi

    2 décembre 2011 at 10h59

    Un gros miam pour cette assiette…

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