CAKE AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3 1951

Préparation: 20 min Cuisson: 50 min

Pour 6 personnes:

-3 pommes

-100 g de sucre 

-1 cuillère à soupe de cassonade

-50 g de poudre d’amandes

-2 oeufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-60 g de beurre salé

 

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez- en deux en rondelles fines à la mandoline et la troisième en morceaux. Placez ces morceaux dans le mixer et mixez avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel.

Beurrez généreusement un moule à cake.

Disposez les rondelles de pomme dans le fond du moule et éparpillez le beurre et la cuillère de cassonade.

Recouvrez de pâte et enfournez pour 50 min environ.

Démoulez sur le plat de service et dégustez tiède.

photos-3-1934.jpg

 

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante