Cuisses de pintade figues raisins

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-6 cuisses de pintade

-12 figues

-1 belle grappe de raisin sans pépins

-2 grosses gousses d’ail

-1 belle échalote

-2 cuillères à soupe de concentré de tomates

-1 cuillère à soupe de miel

-15 cl de porto

-5 cl de cognac

-30 cl de fond de volaille

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Thym

-Sel, poivre

Éplucher et hacher grossièrement l’ail et l’échalote.

Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de pintade des deux côtés dans l’huile d’olive. Les retirer.

Déposer ail et échalotes dans la cocotte et laisser sur feu moyen quelques minutes en remuant.

Remettre les cuisses de pintade, verser le cognac et flamber.

Ajouter le concentré de tomates, le miel, le porto, le fond de veau et un peu de thym.  Saler, poivrer, remuer et cuire 25 à 30 minutes.

Laver, sécher les fruits. Couper les figues en deux et les ajouter avec les raisins dans la cocotte. Cuire encore une quinzaine de minutes.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente