Cœurs d’artichauts au jambon serrano

Dany

Préparation 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 cœurs d’artichauts

-1 grosse échalote

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café de farine

-4 tranches de jambon serrano

-40 cl de bouillon de légumes

-Citron

-Persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Couper les cœurs d’artichauts en 4, les citronner et les cuire 15 min à 20 min dans de le bouillon. Les égoutter et conserver le bouillon de cuisson.

Découper le jambon en petites lanières. Les faire revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive.

Éplucher et émincer finement l’ail et l’échalote. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le jambon, la farine et mélanger.

Ajouter les cœurs d’artichauts et 15 cl de bouillon. Ajouter un peu de persil ciselé, saler légèrement et poivrer.

Laisser réduire le bouillon quelques minutes, et servir.

Espace commentaire

Recette précédente