 
			FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 4 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -8 filets de lotte
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 gousses d’ail
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Le jus d’1 petite orange
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 doses de safran
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 pincées de safran en poudre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -400 g de riz sauvage (ou de riz mélangés)
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Huile d’olive
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Sel, poivre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th.6 (180°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Peler et presser l’ail.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Disposer les filets de lotte dans un plat à four.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Mélanger le jus d’orange avec un filet d’huile d’olive, en arroser les filets de lotte.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Saler, poivrer, répartir le safran et l’ail.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Saler légèrement, poivrer et enfourner pour 25 min.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Faire cuire le riz comme indiqué.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Servir les filets de poisson accompagnés de riz et arrosés de jus de cuisson. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
lotte,safran,orange,ail,riz
 



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15 novembre 2021 at 10h17
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