PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 1h10 Repos : 2 h







Pour 6 personnes :







-4 blancs d’œufs







-200 g de sucre







-1 cuillère à café de jus de citron







-1 cuillère à soupe de maïzena







-2 pincées de vanille en poudre







-40 cl de crème fleurette très froide







-60 g de mascarpone







-40 g de sucre glace







-1 ananas frais (ou au sirop)







-1 pot de caramel salé







Monter les blancs en neige ferme, verser le sucre petit à petit dés que le mélange blanchit.



 





Ajouter le jus de citron mêlé à la maïzena et à la vanille, mélanger délicatement.







Préchauffer le four th. 5 (150°).



 





Tapisser la plaque du four de papier cuisson.







Verser la meringue dans une poche à douille et la pocher sur la plaque en formant un cercle de 15 cm environ sur plusieurs épaisseurs. Veiller à réaliser un espace au centre qui contiendra la crème.



 





Baisser le four th. 4 (120°) et enfourner pour 1h10.







Laisser refroidir la meringue dans le four éteint, porte entrouverte.







Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace.



 





Éplucher et couper l’ananas en rondelles (ou égoutter les tranches si elles sont au sirop).







Ajouter la chantilly sur la pavlova, disposer les tranches d’ananas et arroser généreusement de caramel (tiédi pour faciliter l’opération).







Servir de suite.



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