FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Marinade : 6 h
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 4 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 kg de porc coupé en morceaux (jarret, filet mignon)
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -25 cl de vin rouge de Savoie
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -10 cl de marc de Savoie
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 oignons
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 carottes
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 cuillères à soupe de farine
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -40 cl de bouillon de légumes
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -20 cl de crème
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 bouquet garni
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Thym
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 cuillères à soupe d’huile d’olive
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Sel, poivre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Déposer la viande coupée en cubes dans un plat creux.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Arroser de marc de Savoie, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser mariner 6 heures minimum au frais.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Dans une cocotte, faire dorer la viande égouttée dans l’huile d’olive.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter les oignons émincés, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement sur feu moyen. Saler, poivrer.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Saupoudrer de farine, mélanger et verser la marinade et le vin rouge.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Porter à ébullition et verser le bouillon.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Couvrir, laisser mijoter à feu doux 2 h.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Au bout d’1 h et1/2, ajouter lkes carottes épluchées et coupées en rondelles.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et mélanger.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Éparpiller quelques brins de thym avant de servir.
                                        
                                    
                                
                            
                        
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