GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6/ 8 personnes :
-75 g de poudre d’amandes
-75 g de farine
-80 g de sucre
-150 g de beurre
-2 œufs
-Le zeste d’1 citron bio
-1 cuillère à café d’extrait d’amande
-6 figues
-50 g d’amandes effilées
-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis le zeste, l’extrait d’amande, la farine et la poudre d’amandes.
Fouetter doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les figues lavées et coupées en morceaux, la moitié des amandes effilées et les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à manqué graissé, recouvrir du reste d’amandes et enfourner pour 40 à 45 min.
Tester la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler.
gateau,amandes,figues,chocolat,onctueux