GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6/ 8 personnes :

-75 g de poudre d’amandes

-75 g de farine

-80 g de sucre

-150 g de beurre

-2 œufs

-Le zeste d’1 citron bio

-1 cuillère à café d’extrait d’amande

-6 figues

-50 g d’amandes effilées

-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

 

GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis le zeste, l’extrait d’amande, la farine et la poudre d’amandes.

 

Fouetter doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les figues lavées et coupées en morceaux, la moitié des amandes effilées et les pépites de chocolat.

 

Verser dans un moule à manqué graissé, recouvrir du reste d’amandes et enfourner pour 40 à 45 min.

 

Tester la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler.

GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT

gateau,amandes,figues,chocolat,onctueux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

N
Bonjour, je suis en pleine préparation de ce beau gâteau mais je n'ai pas la quantité de sucre qu'il faut fouetter avec le beurre?
Répondre
É
Bonjour, 80 g de sucre pour ce gâteau, Il est peut-être un peu tard et je m'en excuse....
L
C'est un bien beau gâteau...
Répondre
G
Sublime comme d’habitude !
Belle journée
Bises
Lova
Répondre
M
Une pure gourmandise ! Belle soirée
Répondre