GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 40 min







Pour 6/ 8 personnes :







-75 g de poudre d’amandes







-75 g de farine







-80 g de sucre







-150 g de beurre







-2 œufs







-Le zeste d’1 citron bio







-1 cuillère à café d’extrait d’amande







-6 figues







-50 g d’amandes effilées







-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis le zeste, l’extrait d’amande, la farine et la poudre d’amandes.



 





Fouetter doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.







Ajouter les figues lavées et coupées en morceaux, la moitié des amandes effilées et les pépites de chocolat.



 





Verser dans un moule à manqué graissé, recouvrir du reste d’amandes et enfourner pour 40 à 45 min.



 





Tester la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler.



gateau,amandes,figues,chocolat,onctueux

4 Comments

  • Marie L

    11 octobre 2017 at 22h48

    Une pure gourmandise ! Belle soirée

  • Graine de faim kely

    12 octobre 2017 at 8h12

    Sublime comme d’habitude !
    Belle journée
    Bises
    Lova

  • LadyMilonguera

    31 octobre 2017 at 22h56

    C’est un bien beau gâteau…

  • NINI

    4 août 2019 at 11h29

    Bonjour, je suis en pleine préparation de ce beau gâteau mais je n’ai pas la quantité de sucre qu’il faut fouetter avec le beurre?

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante