PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 10 min







Pour 6 pains :







-300 g de farine T 45







-180 g de farine T 65







-25 cl de lait à température ambiante







-75 g de beurre mou







-50 g de sucre







-1 sachet de sucre vanillé







-30 g de miel







-5 g de sel







-6 g de levure du boulanger







-100 g de pépites de chocolat







-1 jaune d’œuf







Dans le bol du robot muni du crochet, verser les farines, les sucres, le sel, le lait, le miel puis ajouter la levure.







Pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.







Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.







Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures.



 





Dégazer avec les mains, diviser en 6 pâtons de poids égal.







Étaler grossièrement à la main chacun des pâtons.







Éparpiller les ¾ des pépites de chocolat et replier les pâtons.







Les rouler et les façonner en forme de petits pains.







Recouvrir du linge et laisser à nouveau lever 30 min.



 





Préchauffer le four th. 8 (240°).







Badigeonner les petits pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpiller le reste des pépites de chocolat et enfourner pour 10 min.



pain,boulange,chocolat,petit dejeuner

7 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante