Aiguillettes de veau aux tomates confites  et mozzarella

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 55 min

Pour 4 personnes :

-4 escalopes de veau

Les tomates :

-4 belles grappes de tomates cerises

-3 gousses d’ail

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-2 gros oignons

-1 belle gousse d’ail

-15 cl de vin blanc

-Cubes de mozzarella

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les tomates confites :

Préchauffer le four à 150°.

Détacher les tomates, les laver, les sécher et retirer le pédoncule.

Les déposer dans un plat à four et ajouter les gousses d’ail entières et quelques brins de thym.

Arroser généreusement d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 1 h 30.

La sauce :

Peler et hacher l’ail et les oignons. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive. Verser le vin blanc et laisser quelques minutes sur feu moyen.

Ajouter les tomates confites, une poignée de cubes de mozzarella et réserver.

Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Les découper en lanières un peu larges et les cuire dans un filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.

Déposer les lanières de veau dans les assiettes, ajouter la sauce, rouler la viande par dessus et maintenir avec un pic en bois.

Éparpiller quelques feuilles de basilic ciselé et servir de suite.

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