BRANDADE DE MORUE AUX POIREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 pommes de terre

-2 poireaux

-300 g de morue dessalée

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-10 cl d’huile d’olive

-50 g de parmesan râpé

-2 cuillères à soupe de crème

-Sel, poivre

Éliminez le vert des poireaux, coupez-les dans la longueur, émincez-les et nettoyez-les.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l’ail.

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive, ajoutez les pommes de terre, les poireaux et l’ail.

Laissez 5 min sur feu moyen en remuant régulièrement.

Salez, poivrez et versez 15 cl d’eau.

Laissez sur feu doux 20 min (rajoutez de l’eau si nécessaire).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Cuisez la morue 5 min à la vapeur.

Passez le mélange poireaux/pommes de terre au presse-purée.

Ajoutez la morue émiettée et le reste de l’huile d’olive. Mélangez.

Ajoutez la crème, le parmesan et le persil, mélangez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement.

Déposez 4 cercles huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Répartissez la préparation dans les cercles et passez quelques minutes au four pour servir chaud.

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