BRANDADE DE MORUE AUX POIREAUX
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 pommes de terre
-2 poireaux
-300 g de morue dessalée
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-10 cl d’huile d’olive
-50 g de parmesan râpé
-2 cuillères à soupe de crème
-Sel, poivre
Éliminez le vert des poireaux, coupez-les dans la longueur, émincez-les et nettoyez-les.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’ail.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive, ajoutez les pommes de terre, les poireaux et l’ail.
Laissez 5 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
Salez, poivrez et versez 15 cl d’eau.
Laissez sur feu doux 20 min (rajoutez de l’eau si nécessaire).
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Cuisez la morue 5 min à la vapeur.
Passez le mélange poireaux/pommes de terre au presse-purée.
Ajoutez la morue émiettée et le reste de l’huile d’olive. Mélangez.
Ajoutez la crème, le parmesan et le persil, mélangez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement.
Déposez 4 cercles huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répartissez la préparation dans les cercles et passez quelques minutes au four pour servir chaud.