ASPERGES CARBONARA À LA BRÉSAOLA

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson :30 min







Pour 4 personnes :







-Une vingtaine d’asperges blanches







-4 tranches de brésaola







-2 jaunes d’œufs







-60 g de parmesan râpé







-25 cl de lait







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Éplucher et laver les asperges.







Éliminer l’extrémité et les faire cuire à la vapeur 20 min.



 





Porter le lait à ébullition. Retirer du feu.



 





Séparer les blancs des jaunes d’œufs.



 





Fouetter les jaunes avec le parmesan.







Ajouter 1 cuillère à soupe de lait chaud et mélanger au fouet.







Verser doucement le reste du lait sans cesser de fouetter.



 





Reverser dans la casserole et faire épaissir au fouet sur feu doux.







Saler légèrement, poivrer.



 





Hacher la brésaola.



 





Déposer les asperges dans un plat, ajouter la sauce et éparpiller la brésaola.



 





Servir de suite.



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