GÂTEAU CHOCOLAT RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU CHOCOLAT RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

La couche chocolat :

-150 g de chocolat noir

-60 g de beurre

-10 cl de crème liquide

-2 œufs

-50 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure

-80 g de sucre en poudre

La couche ricotta :

-250 g de ricotta

-1 cuillère à soupe bombée de maïzena

-1 œuf

-50 g de sucre

-Sucre glace

GÂTEAU CHOCOLAT RICOTTA

La couche chocolat :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser.

 

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure et mélanger.

Ajouter le chocolat, mélanger et réserver.

 

La couche ricotta :

Fouetter l’œuf avec le sucre.

Ajouter la ricotta, le sucre et la maïzena.

Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Dans un moule à manqué graissé, verser la moitié de la préparation au chocolat.

Recouvrir de la préparation à la ricotta puis du reste de celle au chocolat.

 

Enfourner pour 40 min environ.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

 

Saupoudrer de sucre glace et décorer juste avant de servir.

GÂTEAU CHOCOLAT RICOTTA

gâteau,chocolat,ricotta

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 11/04/2019 10:19

qu'il est alléchant ce gateau , j'en ferais bien mon goûter!!! bisous