GÂTEAU CHOCOLAT RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



La couche chocolat :



-150 g de chocolat noir



-60 g de beurre



-10 cl de crème liquide



-2 œufs



-50 g de farine



-50 g de poudre d’amandes



-1/2 sachet de levure



-80 g de sucre en poudre



La couche ricotta :



-250 g de ricotta



-1 cuillère à soupe bombée de maïzena



-1 œuf



-50 g de sucre



-Sucre glace



La couche chocolat :



Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser.

 



Fouetter les œufs avec le sucre.



Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure et mélanger.



Ajouter le chocolat, mélanger et réserver.

 



La couche ricotta :



Fouetter l’œuf avec le sucre.



Ajouter la ricotta, le sucre et la maïzena.



Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Dans un moule à manqué graissé, verser la moitié de la préparation au chocolat.



Recouvrir de la préparation à la ricotta puis du reste de celle au chocolat.

 



Enfourner pour 40 min environ.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

 



Saupoudrer de sucre glace et décorer juste avant de servir.

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