BLANC MANGER AUX ABRICOTS RÔTIS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-10 abricots
-50 g d’amandes effilées
-250 g de mascarpone
-15 cl de crème
-100 g de sucre en poudre
-3 g d’agar-agar
-2 cuillères à soupe de liqueur d’abricots
-40 g de beurre
Lavez, séchez et dénoyautez les abricots. Réservez 4 oreillons et placez les autres dans un plat à four. Éparpillez le beurre et les amandes par-dessus.
Enfournez th. 6 (180°) pendant 15 min.
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et portez doucement à ébullition en remuant.
Mixez le mascarpone avec les 4 demi abricots réservés, le sucre, la liqueur et la crème à l’agar-agar.
Versez la préparation dans des empreintes et réservez au froid 2 heures environ.
Démoulez sur les assiettes de service et servez avec les abricots rôtis.
