TARTARE DE THON AUX FRAISES, CONCOMBRE ET ROQUETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12 0461Préparation : 10 min marinade : 1 h

Pour 4 personnes :

-600 g de filet de thon extra frais

-1 cébette

4 fraises

-1 citron vert

-1 concombre

-4 branches de cerfeuil

-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-roquette

-fleur de sel, poivre

12 0437Coupez le thon en cubes et placez-les dans un saladier.

Ajoutez la cébette coupée en fines rondelles, le jus et le zeste du citron vert, le vinaigre de framboise, l’huile d’olive, salez à la fleur de sel et poivrez. 

Mélangez et réservez au frais 1 heure.

Lavez, séchez les fraises et coupez-les en 4.

Lavez, séchez le concombre.

Coupez le dans la longueur, en fines lamelles, à la mandoline.

Déposez 3 lamelles de concombre, l’une contre l’autre, dans chaque assiette.

 Dressez les cubes de thon par-dessus, puis ajoutez les quartiers de fraise, le cerfeuil et quelques feuilles de roquette.

Poivrez légèrement et servez.

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8 Comments

  • Nuage de Lait

    13 juillet 2013 at 10h21

    Vraiment très chouette
    j’ai déjà testé le tartare de thon avec le litchee mais pas encore avec la fraise
    ça me plait bien
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Clemence

    13 juillet 2013 at 11h09

    jolie présentation pour un tartare original !

  • LadyMilonguera

    13 juillet 2013 at 15h16

    Quelle chouette idée ce tartare !

  • gridelle

    15 juillet 2013 at 8h01

    waouw! j’adore cette idée des fraises avec le tartare de thon! c’est extra! je garde!!!!!

  • Sonia

    15 juillet 2013 at 18h44

    très tentante cette recette! chic et gourmande, ciao

  • Neaira

    16 juillet 2013 at 17h38

    elle est très jolie ton assiette! le thon et la fraise je n’aurais pas oser mélanger … en fait la fraise fait assez peu partie de ma cuisine … excepté au petit déjeuner en confiture ^^

  • domi

    24 juillet 2013 at 16h35

    Ça c’est pour moi, j’adore le salé sucré…c’est parfait…parfaitement parfait.

  • Karibo Sakafo

    9 décembre 2014 at 8h48

    On pourrait facilement me corrompre avec ce tartare de poisson, moi qui adore ça!!!

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