BRANDADE DE MORUE À LA CRÈME
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-300 g de morue dessalée
-3 cuillères à soupe de lait
-10 cl d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe de crème épaisse
-4 pommes de terre
-1 bouquet garni
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de persil et de cerfeuil ciselés
-Sel, poivre
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Plongez-les dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail épluchées.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée (avec l’ail).
Plongez la morue dans une autre casserole d’eau froide avec le bouquet garni et portez à ébullition.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Égouttez la morue et émiettez-la.
Chauffez doucement l’huile dans une sauteuse.
Ajoutez la morue en mélangeant au fouet et ajoutez le lait petit à petit.
Sans cesser de remuer, ajoutez les pommes de terre écrasées puis la crème.
Ajoutez les herbes, sel, poivre et mélangez.
Servez de suite.