BRANDADE DE MORUE À LA CRÈME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_9973.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-300 g de morue dessalée

-3 cuillères à soupe de lait

-10 cl d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de crème épaisse

-4 pommes de terre

-1 bouquet garni

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de persil et de cerfeuil ciselés

-Sel, poivre

_MG_9968.jpgÉpluchez et lavez les pommes de terre.

Plongez-les dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail épluchées. 

Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

Égouttez-les et passez-les au presse-purée (avec l’ail).

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Plongez la morue dans une autre casserole d’eau froide avec le bouquet garni et portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez tiédir.

Égouttez la morue et émiettez-la.

Chauffez doucement l’huile dans une sauteuse.

Ajoutez la morue en mélangeant au fouet et ajoutez le lait petit à petit.

Sans cesser de remuer, ajoutez les pommes de terre écrasées puis la crème.

Ajoutez les herbes, sel, poivre et mélangez.

Servez de suite.

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