CANARD AUX PÊCHES ET PANAIS SAUCE CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

-600 g de magret de canard

-2 cuillères à  café de fond de veau 

-4 cuillères à soupe de vinaigre de cassis

-2 cuillères à soupe de crème de cassis

-150 ml d’eau

-4 panais

-2 pêches fraîches 

-200 g de pois gourmands

-10 g de beurre

-sel, poivre

 

Pelez les panais, coupez-les en rondelles.

Lavez et pelez les pêches, coupez-les en tranches.

Lavez les pois gourmands. 

Faites cuire les panais et les pois gourmands séparément dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez les pois au chaud.

Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de pêche et de panais à feu doux. Retirez de la sauteuse et réservez au chaud.

Coupez les magrets en tranches. salez et poivrez-les.

Faites-les dorer de tous les côtés dans la sauteuse. Ajoutez le vinaigre de cassis et laissez réduire.

Ajoutez le fond de veau dilué dans 15 cl d’eau et la crème de cassis dans la sauteuse, remuez et laissez épaissir quelques secondes.

Déposez les tranches de canard sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de pois gourmands et de morceaux de panais et de pêche.

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