MILLE-FEUILLES DE TARTARE DE THON AUX POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany

photos 1577

 

Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-400 g de thon Albacore

-4 pommes de terre

-2 échalotes

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron/ciboulette

-1/2 fromage ail et fine herbes

-1 petite pomme

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-herbes pour le décor

-crème de balsamique 

-sel, poivre

photos-1574.jpg

Pelez les pommes de terre, coupez-les en 3 dans la longueur et faites-les cuire 10 min environ, à la vapeur.

Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Coupez le poisson en petits dés également et placez-le dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les échalotes, le gingembre, les dés de pomme, la ciboulette, le fromage émietté, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Mélangez. 

Laissez mariner 1 heure au frais.

Montez les mille-feuilles : déposez 1ou 2  tranches de pommes de terre ( selon la dimension du gabarit), et placé un cercle (ou un carré), par dessus, éliminez les morceaux dépassant. Posez une couche de tartare de thon et recouvrez de pommes de terre.

Décorez d’herbes ciselées et de crème de balsamique.

photos-1553.jpg

6 Comments

  • Clémence

    29 septembre 2011 at 17h52

    La présentation est très chouette et ça ne peut qu’être bon !

  • laurenceel

    30 septembre 2011 at 19h53

    super bonne entrée!

  • papillonmyosotis

    1 octobre 2011 at 11h55

    original et appétissant.

  • GUT

    4 octobre 2011 at 16h16

    Une excellente recette pour faire une délicieuse entrée ou mise en bouche. Merci du partage !

  • domi

    5 octobre 2011 at 19h55

    Je ne suis pas sûr qu’il y ait 1000 feuilles mais ” thon ” entrée doit être bonne…

  • domi

    20 janvier 2012 at 10h48

    Un doux moment de fraîcheur entre terre et mer qui me séduit…avec Dany la cuisine devient jolie…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante