CAPPUCCINO DE CAROTTES À L’ORANGE ET AU CUMIN
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-300 g de carottes
-1 oignon
-40 cl de bouillon de volaille
-20 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 orange
-20 cl de crème fleurette
-Cumin en poudre
-Sel, poivre
Mélangez la crème fleurette avec 2 pincées de cumin, salez et poivrez.
Versez dans un siphon, bloquez une cartouche de gaz et réservez au frais 2 heures environ.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les morceaux de carottes et versez le bouillon de volaille.
Lavez et zestez l’orange, ajoutez les zestes à la préparation
Laissez mijoter 20 min.
Mixez et laissez tiédir.
Répartissez dans des tasses et siphonnez la chantilly au cumin juste avant de servir.