RISOTTO DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre (Charlotte)

-10 cl de vin blanc sec

-50 cl de bouillon de volaille

-20 g de beurre

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-Le zeste d1/2 citron

-50 g de mascarpone

-1 pincée de muscade

-2 cuillères à soupe de parmesan

-sel, poivre

_MG_4320.jpgÉpluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en très fins bâtonnets.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites suer l’oignon et l’ail émincés.

Ajoutez les morceaux de pommes de terre, mélangez et versez le vin blanc.

Laissez les pommes de terre absorber le vin en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les zestes de citron puis versez le bouillon en 3 fois en attendant l’absorption entre chaque ajout.

Ajoutez le mascarpone et le parmesan, salez et poivrez.

Servez accompagné d’asperges vertes cuites « al dente »

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