CARPACCIO DE FRAISES ET MELON MARINÉS AU LIMONCELLO, SORBET CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

11-8992-copie-1.jpgPréparation : 20 min

Pour 4 personnes :

Le sorbet :

-1 gros citron bio

-80 g de sucre

-1 blanc d’œuf

-25 cl d’eau

Le carpaccio :

-1 melon à point

-8 fraises

-8 feuilles de menthe

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-1 cuillère à café de baies roses

-Étoiles de badiane (pour la déco)

-1 cuillère à soupe de limoncello

11-8948.jpg

Le sorbet :

Zestez et pressez le citron.

Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’un sirop.

Ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.

Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le au sirop.

Versez dans la sorbetière et turbinez pendant 10 à 15 min environ. Réservez le sorbet au congélateur.

11-8993.jpg

Le carpaccio :

Coupez le melon en quatre et pelez-le.

Recoupez chaque quart de melon en très fines tranches et déposez-les dans une assiettes creuse.

Équeutez les fraises et coupez-les en tranches également, déposez dans une seconde assiette.

Répartissez le limoncello  sur les tranches de fruit et réservez au frais. Jusqu’au service.

Dressez les tranches de fruit sur les assiettes de service, éparpillez les baies rose, les feuilles de menthe ciselées et les amandes.

Réalisez des boules de sorbet citron, ajoutez-les dans les assiettes avec quelques zestes, décorez de badiane et servez.

11-8970.jpg

 

 

8 Comments

  • Marine

    7 juin 2013 at 8h15

    Un dessert tout en fraîcheur!

  • Clemence

    7 juin 2013 at 11h16

    superbe assiette !

  • BullesdeGourmandises

    7 juin 2013 at 17h53

    on ouvre ta news et on fait whouahh!!!
    c’est trop trop beau!
    Bravo on déguste des yeux.
    Nous sommes conquises…Bon week-end ensoleillé
    Bisous bisous

  • LadyMilonguera

    7 juin 2013 at 18h35

    HUmmmmmmmm… ça me plait bien…

  • mamina13

    7 juin 2013 at 22h58

    bonne idée le limoncello, ça doit donner un goût super aux fraises

  • Letiss

    8 juin 2013 at 11h58

    très appétissant ce carpaccio ! ça me plait beaucoup !
    belle journée, bises!

  • domi

    12 juin 2013 at 19h25

    Tout mignon on dirait un tableau…

  • Marie

    20 juin 2013 at 21h35

    Magnifique ton carpaccio, on dirait un tableau tellement c’est beau !! tout en fraîcheur, avec des fruits de saison et en plus mariné dans le limoncello, qu’est ce que ça doit etre bon !!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante