CHEESE-CAKES AUX ASPERGES ET CRÈME D’ASPERGES AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-100 g de farine

-1 pincée de sel

-45 g de beurre mou

-1 cuillère à soupe de lait

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

Le cheese-cake :

-1 botte de petites asperges vertes

-2 œufs

-100 g de fromage blanc

-150 g de ricotta

-50 g de parmesan râpé

-cerfeuil

-sel, poivre

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La crème d’asperges

-Les extrémités des asperges vertes

-1petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 bouillon cube de volaille

-100 g de ricotta

-sel, poivre

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La pâte :

Travaillez la farine avec le sel, le beurre et les herbes. 

Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Réservez au frais.

Le cheese-cake :

Épluchez les asperges. 

Coupez les pointes et réservez les extrémités. 

Faites cuire les pointes à l’eau bouillante salée 10 min.

Fouettez le fromage blanc et la ricotta avec les œufs et le parmesan.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, salez et poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

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Étalez la pâte. Découpez la avec les formes qui serviront à la cuisson des cheese-cake et enfournez 15 min environ (dans les formes, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson), jusqu’à ce qu’elle soit à peine dorée.

Versez la préparation aux fromages dans les formes, sur la pâte cuite.

Répartissez les pointes d’asperges sur chacune des préparation et remettez au four 35 min environ.

La crème :

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajoutez les extrémités des asperges et laissez sur feu moyen quelques minutes en remuant.

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon. Laissez cuire à feu doux, 20 min.

Mixez avec la ricotta, salez et poivrez.

Déposez les cheese-cakes sur les assiettes de service à l’aide d’une spatule et démoulez.

Servez les cheese-cakes accompagnés d’une tasse de crème d’asperges.

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