COMPOTE DE POMMES AU SIROP D'AGAVE ET TUILES AU CITRON
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
la compote
-4 pommes (Granny)
-1 cuillère à soupe de sirop d'agave
-1 cuillère à soupe d'eau
-1 pincée de vanille en poudre
les tuiles (8/10):
-35 g de beurre salé
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-2 cuillères à soupe d'amandes effilées
-20 g de farine
-80 g de sucre glace
Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une casserole, versez le sirop d'agave et l'eau, ajoutez la vanille.
Faites cuire à feu doux pendant 20 min environ en remuant régulièrement. Mixez grossièrement (ou pas selon votre goût).
Répartissez dans des coupelles.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le jus de citron, les amandes et le beurre fondu.
Réservez 10 min au froid pour que la pâte épaississe.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Déposez des petits tas de pâte en les espaçant.
Enfournez pour 5 min environ.
Attendez quelques minutes avant de les décoller et de les poser sur le rouleau à pâtisserie (bouteille, verre…)
Servez les coupelles de compote accompagnées des tuiles.