CONCASSÉE DE TOMATES AUX PÉTONCLES ET AUX FÈVES
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 tomates
-1 gousse d’ail
-1 petit oignon blanc
-basilic
-400 g de noix de pétoncles
-1 cuillère à soupe de poudre de tomate
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-400 g de fèves épluchées
-1 échalote
-huile d’olive
-sel, poivre
Cuisez les fèves 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier avec l’échalote hachée.
Pelez et épépinez les tomates.
Faites les revenir avec l’ail et l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laissez cuire 5 min à feu doux, saupoudrez de la moitié de la poudre de tomate, éparpillez quelques feuilles de basilic ciselé, salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans 4 verres.
Faites cuire les pétoncles, 2 à 3 min dans un filet d’huile d’olive chaude. Arrosez du vinaigre de tomate, salez et poivrez.
Déposez les pétoncles dans les verres, recouvrez de fèves à l’échalote.
Saupoudrez du reste de tomates en poudre juste avant de servir.
