COURGETTES FARCIES À L’EFFILOCHÉE DE RAIE
Préparation : 20 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes :
-4 courgettes rondes
-1 tomate
-1 petite aile de raie
-1 bouquet garni
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 grosse échalote
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail
-huile d’olive
-sel, poivre
Lavez, séchez coupez un chapeau et évidez les courgettes, conservez la chair.
Mettez la raie rincée, dans une casserole. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, le vinaigre de vin, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 min.
Égouttez et laissez refroidir avant de l’effilocher en prenant soin d’éliminer la peau et les arêtes.
Pelez et épépinez la tomate. Coupez la en petits cubes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir la chair des courgettes, l’échalote émincée et les morceaux de tomate.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez cette préparation avec la raie, ajoutez le vinaigre d’ail et les herbes, salez et poivrez.
Remplissez les courgettes avec la farce à la raie et déposez les dans un plat à four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 min.