CRÈMES BRULÉES À LA RHUBARBE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

La rhubarbe :

-400 g de rhubarbe (surgelée)

-60 g de sucre

-2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

Les crèmes :

-50 cl de crème fleurette

-5 jaunes d’œufs

-80 g de sucre

-80 g de sucre roux

MG 4630La rhubarbe :

Faites compoter la rhubarbe dans une casserole, sur feu doux, avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le sirop de grenadine, pendant 10 à 15 min, en remuant régulièrement.

Laissez tiédir et répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée. Réservez.

Les crèmes :

Préchauffez le four th. 4/5 (130°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez la crème tout en fouettant.

Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 50 min.

Laissez refroidir les crèmes.

Saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau juste avant de servir.

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    4 novembre 2014 at 8h47

    C’est une jolie idée cette crème brulée…

  • Culina

    4 novembre 2014 at 14h21

    Je suis là dans 5 mn pour venir y tremper ma cuillère !!!!

  • sotis

    4 novembre 2014 at 14h45

    hummm à la rhubarbe ça doit etre un délice!!!

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