DOS DE CABILLAUD, COURGETTES RÔTIES ET SAUCE AUX CÂPRES

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 9868
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-2 courgettes

-2 cuillères à soupe de thym effeuillé

-2 cuillères à soupe de pignons de pin

-2 feuilles de salade

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-2 cuillères à soupe de câpres

-2 cuillères à soupe de moutarde

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

-Sel, poivre

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Lavez, séchez les courgettes. Coupez les en deux dans la longueur et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Arrosez-les d’huile d’olive et éparpillez le thym. Salez et poivrez.

Enfournez sous le gril du four 10 min environ.

Faites griller les pignons et réservez.

La sauce :

Mixez les câpres avec la moutarde et le vinaigre.

Ajoutez 5 cl d’eau chaude, salez légèrement et poivrez.

Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive et faites cuire le cabillaud  quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Posez 1/2 courgette sur les assiettes, ajoutez un morceau de cabillaud et versez un peu de sauce.

Décorez de quelques feuilles de salade ciselées.

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