FILET DE SAUMON À LA CRÈME D’AMANDES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon (bio)
-2 grosses échalotes
-20 cl de crème
-1 cuillère à café bombée de fond de veau
-3 cuillères à soupe d’amandes effilées
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-persil plat
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 3 (90°).
Déposez les filets de saumon dans un plat à four, salez et poivrez-les. Enfournez-les pour 25 min.
Faites suer les échalotes dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez la crème en remuant puis le fond de veau. Salez, poivrez.
Faites à peine dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
Dressez les filets de saumon dans les assiettes, recouvrez-les d’amandes et nappez de sauce.
Décorez de persil plat et servez de suite.
DU SAUMON PAR ICI: TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX LÉGUMES, CHANTILLY AU VINAIGRE DE CAROTTE