FILET MIGNON EN CROÛTE AUX HERBES ET EFFILOCHÉE D'ENDIVES
Préparation 15 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
-1 filet mignon de porc
-1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-2 cuillères à soupe de moutarde
-1 cuillère à café de miel
-70 g de fromage frais (type "St Moret")
-10 cl de crème liquide
-1 pâte feuilletée
-1 jauned'oeuf
Les endives:
-3 endives
-10 g de sucre en poudre
-30 g de beurre
-20 cl de crème
-sel, poivre
Mélangez la moutarde avec les herbes, le miel, le fromage frais, la crème liquide, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Dégraissez le filet mignon et badigeonnez-le avec la préparation.
Emballez-le dans la pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 10 min, ramenez la température à 180° et poursuivez la cuisson 20 min environ.
Lavez, séchez les endives et coupez-les en lanières.
Versez-les dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre et laissez compoter doucement pendant 8 à 10 min.
Ajoutez la crème, salez, poivrez.
Coupez le filet mignon en tranches et servez avec les endives à la crème.
