SALADE DE PÉTONCLES, VERMICELLES GAMBAS ET LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 25 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-8 gambas cuites

-1 concombre

-4 champignons shiitakés

-2 branches de tomates cerises

-1 poignée de petits pois

-8 asperges vertes

-100 g de vermicelles de riz

-500 g de noix de pétoncles

-1 filet de vinaigre balsamique

2 tranches de mangue

-cerfeuil

-1/2 jus de citron

-huile d’olive

-sel, poivre

 

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Faites cuire le vermicelle à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Faites cuire les asperges vertes et les petits pois, séparément, dans l’eau bouillante salée, 10 min.

Poêlez les noix de pétoncles dans 1 petite cuillère d’huile d’olive. Arrosez-les d’un filet de balsamique. salez, poivrez.

Lavez, séchez les tomates,  le concombre et les champignons. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline et émincez les champignons.

Épluchez les gambas. Coupez les tranches de mangue en lamelles.

Émulsionnez le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez.

Installez tous les éléments de la salade dans les assiettes en commençant par le vermicelle. Arrosez d’une cuillère de sauce et servez le reste en saucière.

Décorez de cerfeuil.

 

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