FILETS DE POULET AUX FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3-2186.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-4 filets de poulet

-1 oignon

-2 pincées de cannelle en poudre

-2 pincées de coriandre en poudre

-2 pincées de poivre en poudre

-20 cl de bouillon de volaille

-2 figues

-40 g de beurre

-2 pincées de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue

-2 courgettes

-2 tomates

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 pincée de cassonade

-sel, poivre

 

Lavez les courgettes et coupez les en petits cubes.

Pelez, épépinez les tomates et coupez-les également en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d”huile d’olive et faites revenir les légumes. Salez, poivrez, remuez et laissez cuire doucement 10 min environ en remuant de temps en temps.

Dans un bol, mélangez la cannelle, la coriandre, 1 cuillère d’huile d’olive, le vinaigre de figue et le poivre. Badigeonnez le poulet de ce mélange.

Faites dorer les filets de poulet dans le beurre chaud avec l’oignon émincé, salez. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 20 min.

Coupez les figues en deux, placez-les dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de cassonade et faites caraméliser 10/15 min au four (th.6/7).

Disposez un lit de légumes au centre de chaque assiette, posez dessus, un filet de poulet coupé en tranches, ajoutez 1/2 figues et son jus, ajoutez la sauce et servez, (accompagné de graines de couscous ou de pâtes fraîches).

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9 Comments

  • axoulle

    8 novembre 2011 at 16h03

    humm avec les figues sucré salé comme ca moi j’adore

  • La serviette sur la table par Signé-Déco

    8 novembre 2011 at 17h43

    Je découvre ton blog avec plaisir, et j’y reviendrais bientôt. merci à toi pour ton com et ta visite. Bonne soirée

  • Isa

    8 novembre 2011 at 18h10

    Bonne idée que ce sucré salé…De belles couleurs dans l’assiette qui donnent bien envie…

  • Sandrine

    8 novembre 2011 at 19h22

    Hum, ça a l’air délicieux !

  • Amélie

    8 novembre 2011 at 20h05

    Une superbe recette, une belle assiette qui donne envie !
    Bisous

  • Nuage de Lait

    8 novembre 2011 at 22h10

    Jolie recette
    du poulet avec des figues…. ça me plait beaucoup
    bises
    jojo

  • domi

    10 novembre 2011 at 18h31

    Tu te ” figues “pas de nous avec ce plat ma ” cocotte “

  • michel

    14 novembre 2011 at 22h11

    Superbes associations, ça donne envie de goûter

  • VENTOLINI

    30 octobre 2012 at 9h43

    je souhaiterai faire cette recette, mais dans la réalisation de la recette vous parlez pas du vinaigre de figue à quel moment l’insérez-vous ??

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