FILETS DE POULET AUX FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3-2186.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-4 filets de poulet

-1 oignon

-2 pincées de cannelle en poudre

-2 pincées de coriandre en poudre

-2 pincées de poivre en poudre

-20 cl de bouillon de volaille

-2 figues

-40 g de beurre

-2 pincées de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue

-2 courgettes

-2 tomates

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 pincée de cassonade

-sel, poivre

 

Lavez les courgettes et coupez les en petits cubes.

Pelez, épépinez les tomates et coupez-les également en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d”huile d’olive et faites revenir les légumes. Salez, poivrez, remuez et laissez cuire doucement 10 min environ en remuant de temps en temps.

Dans un bol, mélangez la cannelle, la coriandre, 1 cuillère d’huile d’olive, le vinaigre de figue et le poivre. Badigeonnez le poulet de ce mélange.

Faites dorer les filets de poulet dans le beurre chaud avec l’oignon émincé, salez. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 20 min.

Coupez les figues en deux, placez-les dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de cassonade et faites caraméliser 10/15 min au four (th.6/7).

Disposez un lit de légumes au centre de chaque assiette, posez dessus, un filet de poulet coupé en tranches, ajoutez 1/2 figues et son jus, ajoutez la sauce et servez, (accompagné de graines de couscous ou de pâtes fraîches).

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