GASPACHO DE CONCOMBRE ET GLAÇON DE TOMATE
Préparation : 10 min
Pour 4 personnes :
Le gaspacho
-1 concombre
-1/2 citron vert
-1 petit oignon nouveau
-6 feuilles de menthe
-1 yaourt crémeux
-sel, poivre
Le glaçon :
-4 cuillères à café de pesto rouge
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-1 cuillère à café de vinaigre de tomate
Épluchez l’oignon, coupez le grossièrement.
Coupez le concombre lavé en rondelles.
Mixez l’oignon et le concombre avec la menthe, le yaourt 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Salez, réservez au froid.
Les glaçons :
Mélangez le pesto rouge avec concentré de tomate et le vinaigre.
Coulez dans des empreintes à glaçon et réservez 1 h environ au congélateur.
Versez le jus de concombre dans des tasses ou des petites assiettes creuses, ajoutez un glaçon de tomate et donnez un tour de moulin à poivre juste avant de servir.