BROCHETTES DE PÉTONCLES AU CHORIZO ET PURÉE D’AUBERGINES AUX PETITS LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-2555.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-12 noix de pétoncles

-4 pétales de tomate séchées

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-2 aubergines

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 tomate

-1 courgette

-12 petites tranches de chorizo

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 pincée de piment d’Espelette

-huile d’olive

-sel, poivre

12-2550.jpg

Lavez les aubergines et coupez les en deux dans la longueur.

Déposez les sur la plaque du four, arrosez les d’un filet d’huile d’olive et enfournez th. 7 (220°), pour 20 min environ.

Émondez et pelez la tomate, coupez la en brunoise.

Détaillez la courgette lavée en petits cubes.

Faites suer ail et oignon émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de courgette et de tomate et laissez cuire à feu doux 5 min environ.

Ajoutez la chair des aubergines, 6 tranches de chorizo en petits morceaux, le basilic, le piment, salez, poivrez et mélangez.

Faites revenir les pétoncles dans un filet d’huile d’olive chaude.

Ajoutez les pétales de tomate ciselés et le vinaigre. Salez, poivrez, remuez et retirez du feu.

Répartissez les légumes dans des ramequins.

Réalisez des brochettes en intercalant une tranche de chorizo entre 2 pétoncles.

Déposez les brochettes sur les légumes et servez.

12-2551.jpg 

7 Comments

  • LadyMilonguera

    8 août 2013 at 11h20

    Une chouette idée ces brochettes !

  • mamina13

    8 août 2013 at 13h08

    tres belle présentation

  • Neaira

    8 août 2013 at 15h15

    pour un buffet dinatoire un peu sympa c’est vraiment super ! et la purée d’aubergine aux petits légumes je note !

  • Nathalie

    8 août 2013 at 20h05

    Une recette certainement délicieuse!! Bonne soirée

  • Marie

    9 août 2013 at 23h04

    Encore une recette qui me plait énormément, une excellente idée pour l’apéro !!

  • domi

    13 août 2013 at 17h21

    des brochettes miam, miam….

  • Cécile974

    22 août 2013 at 16h22

    Je découvre ce blog bien sympathique. Je m’arrête sur cette recette, mais le choix aurait aussi bien pu se porter sur une autre! Bravo pour cette association de mets. Je démarre moi-même un petit
    blog depuis peu.
    Bonne fin de journée!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante