GASPACHO DE MELON

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes

-1 melon

-1 petit concombre

-4 tranches de pain rassis

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive AOC de la vallée des Baux de Provence

-le jus d’1/2 citron

-2 glaçons

-4 tranches de jambon cru

-sel, poivre

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Coupez le melon en deux, épépinez-le et récupérez la chair.

Mixez avec les glaçons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez généreusement. Réservez au frais.

Lavez, séchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Coupez le pain en dés également.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le jambon. Retirez et faites dorer les croûtons.

Répartissez un peu de concombre dans des ramequins, recouvrez de gaspacho, déposez le reste de concombre, les croûtons et le jambon. Servez aussitôt.

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7 Comments

  • Thérèse

    30 juin 2012 at 8h27

    Très frais, de saison.
    Merci pour ta recette.
    Bon week-end.
    Bises.
    Thérèse

  • pequery

    30 juin 2012 at 9h08

    Terriblement gourmand! excellent!

  • Nuage de Lait

    30 juin 2012 at 10h49

    Parfait ce gaspacho, dommage que ici, la température serait plus à le prendre version cappucino 😉
    bises
    jojo

  • Nathalie

    30 juin 2012 at 18h32

    Muhmm ! Un délice bien de saison ! Bravo.

  • lapetitemarmitedesamoureux

    1 juillet 2012 at 19h22

    Une belle réalisation, cela semble délicieux !
    Bonne soirée.

  • domi

    1 juillet 2012 at 19h59

    Rafraîchissant gaspacho et joliment gourmand….

  • Boljo

    1 juillet 2012 at 22h14

    Voilà qui change radicalement du melon au porto et je préfère nettement cette version rafraîchissante et originale.

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