GASPACHO DE MELON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 6 8830

 

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes

-1 melon

-1 petit concombre

-4 tranches de pain rassis

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive AOC de la vallée des Baux de Provence

-le jus d’1/2 citron

-2 glaçons

-4 tranches de jambon cru

-sel, poivre

6-8812.JPG

Coupez le melon en deux, épépinez-le et récupérez la chair.

Mixez avec les glaçons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez généreusement. Réservez au frais.

Lavez, séchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Coupez le pain en dés également.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le jambon. Retirez et faites dorer les croûtons.

Répartissez un peu de concombre dans des ramequins, recouvrez de gaspacho, déposez le reste de concombre, les croûtons et le jambon. Servez aussitôt.

6-8816.JPG

Publié dans MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
Voilà qui change radicalement du melon au porto et je préfère nettement cette version rafraîchissante et originale.
Répondre
D
Rafraîchissant gaspacho et joliment gourmand....
Répondre
L
Une belle réalisation, cela semble délicieux !
Bonne soirée.
Répondre
N
Muhmm ! Un délice bien de saison ! Bravo.
Répondre
N
Parfait ce gaspacho, dommage que ici, la température serait plus à le prendre version cappucino ;-)
bises
jojo
Répondre